Berufsbild Alleinkoch
Verantwortlich für die Kostenermittlung
Verantwortlich für die Zusammenstellung der Speisekarte und von Speisenfolgen
Verantwortlich für die Bestellung, der Annahme, Überprüfung, Lagerung und Konservierung von Waren
Verantwortlich für die Vor- und Zubereitung der folgenden Produkte und Speisen unter Berücksichtigung regionaler, nationaler und internationaler Gebräuche
- Salat, Obst, Gemüse, Pilze, Kartoffeln, Hülsenfrüchte und Getreideprodukte
- Teigwaren, Suppen und Saucen
- Teige und Massen
- kalte und warme Vorspeisen
- Fische
- Schlachtfleisch, Wurst- und Fleischwaren, Innereien, Wild und Geflügel
- Käsegerichte und Eierspeisen
- warme, kalte und gefrorene Süß- und Nachspeisen
Verantwortlich für Vor- und Zubereitung von Speisen für Buffets, Bankette, Menüfolgen, etc.
Verantwortlich für das Arrangieren von Buffets und Banketten, sowie die Ausgabe der Speisen
Verantwortlich für das Verarbeiten und Anrichten von vorgefertigten Gerichten
Verantwortlich für die Pflege von Küchengeräten und Ausstattungen
Verantwortlich für den Abbau des Buffet und des Küchenequipments, sowie die fachgerechte Entsorgung, Verarbeitung oder Lagerung der restlichen Lebensmitteln
Verantwortlich für den HCCP-Standard des Betriebes
Verantwortlich für die Kundenzufriedenheit
Verantwortlich für den gesamten Küchenbereich
Verantwortlich für den Aufbau des Buffets und richtige Platzierung der Speisen