Berufsbild Jungkoch

 Mitwirken bei der Kostenermittlung

Mithelfen bei der Zusammenstellung der Speisekarte und von Speisenfolgen unter Anleitung eines Kochs.

Mithelfen bei der Bestellung, der Annahme, Überprüfung, Lagerung und Konservierung von Waren unter Anleitung eines Kochs.

 

Vor- und Zubereitung  der folgenden Produkte und Speisen unter Berücksichtigung regionaler, nationaler und internationaler Gebräuche unter Anleitung eines Kochs.

  • Salat, Obst, Gemüse, Pilze, Kartoffeln, Hülsenfrüchte und Getreideprodukte
  • Teigwaren, Suppen und Saucen
  • Teige und Massen
  • kalte und warme Vorspeisen
  • Fische
  • Schlachtfleisch, Wurst- und Fleischwaren, Innereien, Wild und Geflügel
  • Käsegerichte und Eierspeisen
  • warme, kalte und gefrorene Süß- und Nachspeisen

 

Vor- und Zubereitung  von Speisen für Buffets, Bankette, Menüfolgen, etc. unter Anweisung eines Kochs.

Mithelfen beim Arrangieren von Buffets und Banketten, sowie bei der Ausgabe der Speisen unter Anleitung eines Kochs.

Verarbeiten und Anrichten von vorgefertigten Gerichten unter Anleitung eines Kochs.

Mitwirken bei der Pflege von Küchengeräten und Ausstattungen.

Mitwirken beim Abbau des Buffet und des Küchenequipments, sowie die fachgerechte Entsorgung, Verarbeitung oder Lagerung der restlichen Lebensmittel unter Anleitung eines Kochs.

 

Mitverantwortlich für den HCCP-Standard des Betriebes

Mitverantwortlich für die Kundenzufriedenheit

Mithelfen beim Aufbau des Buffets und richtige Platzierung der Speisen unter Anleitung eines Kochs.