Berufsbild Koch

 Mitwirken bei der Kostenermittlung

Mitwirken bei der Zusammenstellung der Speisekarte und von Speisenfolgen

Mitwirken bei der Bestellung, der Annahme, Überprüfung, Lagerung und Konservierung von Waren

 

Vor- und Zubereitung der folgenden Produkte und Speisen unter Berücksichtigung regionaler, nationaler und internationaler Gebräuche

  • Salat, Obst, Gemüse, Pilze, Kartoffeln, Hülsenfrüchte und Getreideprodukte
  • Teigwaren, Suppen und Saucen
  • Teige und Massen
  • kalte und warme Vorspeisen
  • Fische
  • Schlachtfleisch, Wurst- und Fleischwaren, Innereien, Wild und Geflügel
  • Käsegerichte und Eierspeisen
  • warme, kalte und gefrorene Süß- und Nachspeisen

 

Vor- und Zubereitung von Speisen für Buffets, Bankette, Menüfolgen, etc.

Mitwirken beim Arrangieren von Buffets und Banketten, sowie bei der Ausgabe der Speisen

Verarbeiten und Anrichten von vorgefertigten Gerichten

Mitwirken bei der Pflege von Küchengeräten und Ausstattungen

Mitwirken beim Abbau des Buffet und des Küchenequipments, sowie die fachgerechte Entsorgung, Verarbeitung oder Lagerung der restlichen Lebensmittel

 

Verantwortlich für den Jungkoch, Küchenhilfe und Spülkraft

Verantwortlich für den HCCP-Standard des Betriebes

Verantwortlich für die Kundenzufriedenheit

Verantwortlich für den gesamten Küchenbereich 

 

Mitwirken beim Aufbau des Buffets und richtige Platzierung der Speisen