Berufsbild Serviceleitung
Verantwortlich für das Vorbereiten und Dekorieren von Räumen und Tafeln
Empfangen, Verabschieden, Platzieren von Gästen und Beraten bei der Auswahl von Speisen und Getränken
Führen von Verkaufs- und Beratungsgesprächen mit Gästen
Verantwortlich für das Servieren und Ausgeben von Speisen und Getränken
Verantwortlich für das Behandeln und Ausschenken von Getränken
Verantwortlich für das Vorbereitung und der Durchführung von gastronomischen Veranstaltungen unter der Verwendung der im Betrieb vorhandenen elektronischen und rechnergestützten Hilfsmittel
Verantwortlich für das Annehmen von Bestellungen
Verantwortlich für das Abrechnen und Führen der Kasse
Verantwortlich für die Pflege von gastronomischen Gebrauchsgegenständen, wie Gläser, Geschirr, Besteck
Verantwortlich für die Lagerung und Kontrolle von Waren und Gebrauchsgegenständen im Restaurationsbereich
Verantwortlich für das Entgegennehmen, Behandeln bzw. Weiterleiten von Reklamationen.