Berufsbild Serviceleitung

Verantwortlich für das Vorbereiten und Dekorieren von Räumen und Tafeln

Empfangen, Verabschieden, Platzieren von Gästen und Beraten bei der Auswahl von Speisen und Getränken

Führen von Verkaufs- und Beratungsgesprächen mit Gästen

Verantwortlich für das Servieren und Ausgeben von Speisen und Getränken

Verantwortlich für das Behandeln und Ausschenken von Getränken

Verantwortlich für das Vorbereitung und der Durchführung von gastronomischen Veranstaltungen unter der Verwendung der im Betrieb vorhandenen elektronischen und rechnergestützten Hilfsmittel

Verantwortlich für das Annehmen von Bestellungen

Verantwortlich für das Abrechnen und  Führen der Kasse

Verantwortlich für die Pflege von gastronomischen Gebrauchsgegenständen, wie Gläser, Geschirr, Besteck

Verantwortlich für die Lagerung und Kontrolle von Waren und Gebrauchsgegenständen im Restaurationsbereich

Verantwortlich für das Entgegennehmen, Behandeln bzw. Weiterleiten von Reklamationen.