Berufsbild Teamleiter

Vorbereiten und Dekorieren von Räumen und Tafeln

Empfangen, Verabschieden, Platzieren von Gästen und Beraten bei der Auswahl von Speisen und Getränken

Führen von Verkaufs- und Beratungsgesprächen mit Gästen

Servieren und Ausgeben von Speisen und Getränken mit und ohne Inkasso

Behandeln und Ausschenken von Getränken

Teilnehmen an der Vorbereitung und der Durchführung von gastronomischen Veranstaltungen unter der Verwendung der im Betrieb vorhandenen elektronischen und rechnergestützten Hilfsmittel

Annehmen von Bestellungen

Abrechnen und mitwirken beim Führen der Bonier-Kasse

Führen von externen und internen Servicemitarbeitern bis 6 Personen

Pflegen von gastronomischen Gebrauchsgegenständen, wie Gläser, Geschirr, Besteck

Lagern und Kontrollieren von Waren und Gebrauchsgegenständen im Restaurationsbereich

Entgegennehmen, Behandeln bzw. Weiterleiten von Reklamationen.