Berufsbild Teamleiter
Vorbereiten und Dekorieren von Räumen und Tafeln
Empfangen, Verabschieden, Platzieren von Gästen und Beraten bei der Auswahl von Speisen und Getränken
Führen von Verkaufs- und Beratungsgesprächen mit Gästen
Servieren und Ausgeben von Speisen und Getränken mit und ohne Inkasso
Behandeln und Ausschenken von Getränken
Teilnehmen an der Vorbereitung und der Durchführung von gastronomischen Veranstaltungen unter der Verwendung der im Betrieb vorhandenen elektronischen und rechnergestützten Hilfsmittel
Annehmen von Bestellungen
Abrechnen und mitwirken beim Führen der Bonier-Kasse
Führen von externen und internen Servicemitarbeitern bis 6 Personen
Pflegen von gastronomischen Gebrauchsgegenständen, wie Gläser, Geschirr, Besteck
Lagern und Kontrollieren von Waren und Gebrauchsgegenständen im Restaurationsbereich
Entgegennehmen, Behandeln bzw. Weiterleiten von Reklamationen.